Кто в селе Новоалтатка умеет готовить перемеч, цеппелины, боорзаки, вареники
Начинающие блогеры Новоалтатской школы Юлия Орлова и Василина Корнева встретились с педагогами, предки которых были выходцами из Литвы, Украины, Тувы, Мари Эл. Они рассказали, какие кулинарные традиции хранят их семьи. За одним столом поместились национальные блюда: перемеч, цеппелины, боорзаки, вареники. Эта очень вкусная встреча проходила в школьном музее. Так, что вы сможете не только посмотреть на очень аппетитные блюда, но и обратить внимание на интерьер.
Видеоролик подготовлен в рамках муниципального проекта «Видеоканал «Шарыповский округ-территория детства».
Напомним, это единственный проект в Красноярском крае, участники которого-дети сами снимают и монтируют фильмы о жизни в своих сёлах. Просим всех поддержать наших творческих детей своими комментариями и подпиской на канал ( ссылка для новых подписчиков:
https://www.youtube.com/channel/UCX1QRH7KhWJOaaQFxyr7..)
https://youtu.be/N7ouaI6NjQoYouTube8:47
Оставить сообщение: