Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Красноярский край полностью обеспечит свои потребности в качественном посадочном материале

Красноярский край полностью обеспечит свои потребности в качественном посадочном материале

Министр лесного хозяйства Алексей Панов сообщил, что площади лесных пожаров в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократились в 8,5 раза. Это стало возможным благодаря масштабному обновлению краевой системы охраны лесов. По нацпроекту «Экология» Лесопожарный центр приобрел более 1600 единиц современной техники и оборудования. Внедрена система раннего обнаружения лесных пожаров – это 100 видеокамер, оперативно выявляющих возгорания. Усилена авиаслужба Лесопожарного центра.

В Красноярском крае активно внедряют новые технологии лесовосстановления. Так, в крае начали выращивать сеянцы хвойных пород с закрытой корневой системой. Предполагается, что эта методика обеспечит их 100-процентную приживаемость после высадки в открытый грунт.

«Пилотной площадкой стали теплицы управления зеленого строительства Красноярска. Аналогичные технологии только в меньших масштабах будут применять и краевые лесничества, где создадут мини-теплицы. Сейчас их проектируют совместно с красноярскими учеными. Новые технологии планируют внедрять и крупные предприятия-лесопользователи. Таким образом, Красноярский край полностью обеспечит свои потребности в качественном посадочном материале», - рассказал главе региона Алексей Панов.

В крае увеличилось производство пиломатериалов и пеллет, развивается глубокая переработка отходов лесопиления. Ужесточен контроль за использованием лесов и порядком на лесосеках, в том числе с применением дистанционного мониторинга и беспилотных летательных аппаратов.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3