Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

Сибирский осетр от Березовской ГРЭС

Сибирский осетр от Березовской ГРЭС
Сибирский осетр от Березовской ГРЭС

Березовская ГРЭС выпустила в Енисей около трех тысяч мальков осетра.
По договору с Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству для воспроизводства водных биологических ресурсов Красноярского края филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» взял на себя обязательство зарыблять водоемы региона видами рыб, занесённых в Красную книгу региона.

2 763 экземпляров енисейской популяции Осетра Сибирского, весом более семи граммов, отобрали из специально оборудованных бассейнов ООО «УК ИНЖИНИРИНГ». В вентилируемых цистернах молодь привезли на берег реки в районе села Атаманово Сухобузимского района. Уже на месте мальков хорошо покормили и с помощью специального оборудования вместе с водой медленно выпустили в Енисей
В учете и оценке состояния выпускаемой молоди, участвовала ведущий инженер группы экологии отдела надёжности, пожарной и экологической безопасности Березовской ГРЭС Татьяна Лазарева. «У мальков большие шансы адаптироваться в Енисее», - считает эколог, - маленьких осетров выпустили в естественную среду обитания при температуре воды +10°С. Это благоприятная для их жизни температура».
Филиал «Березовская ГРЭС» проводит зарыбление Енисея краснокнижными видами рыб с 2018 года. За это время в реку было выпущено более 15 тыс. мальков осетра и стерляди.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3