Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

За чистоту рек! За чистоту родных берегов!

За чистоту рек! За чистоту родных берегов!
За чистоту рек! За чистоту родных берегов!

Наш Шарыповский округ называют "Край голубых озер", а если посмотреть на него с высоты птичьего полета, то мы можем увидеть, сколько рек и речушек протекает по нашей родной земле. Они, словно вены, пронизывают каждый уголок нашего округа.


Имея такое богатство, как вода, мы, ребята трудового отряда небольшого сибирского поселка Инголь в один из солнечных летних дней решили навести порядок на берегах нашей реки Урюп. Пришлось потрудиться: собрать мусор, который оставили после себя отдыхающие, убрать наваленные ветки, которые были принесены водой во время таянья снега. Но, что нас удивило, так это то, что мусора на берегу оказалось не так много, что говорит о том, что большинство отдыхающих следят за чистотой береговой линии реки Урюп. И это здорово!

Прежде чем пойти на реку, мы взяли с собой мусорные пакеты, набор перчаток и немного еды, на весь рабочий день, ведь тогда мы еще не знали, что мусора будет не так уж и много. Из 10 огромных пакетов мы набрали лишь половину одного. Основную часть мусора составляли стеклянные и пластиковые бутылки. Пластик, как правило, очень долго разлагается, именно поэтому так важно следить за чистотой берега и своевременно наводить уборку.

Когда вся территория была убрана, то наш маленький, но очень работящий и дружный коллектив решил отдохнуть и полюбоваться чудесной природой. А воздух! Журчание воды! Плеск маленькой рыбешки! Нам еще долго потом не хотелось уходить. Отдохнув, мы собрали весь оставшийся после нас мусор с собой. В свободное время мы обязательно сюда вернемся!

Мы с пользой провели время, работа принесла удовлетворение, а берег, знакомой с детства речушки, стал чистым. Каждый из нас внес свой посильный вклад в наведение порядка на берегу, ведь в наших интересах и в наших силах, сберечь окружающую нас природу. Мы за чистоту рек и чистоту родных берегов! А вы?!

Авторы: Кириллов Всеволод, Балашов Влад , Подугольников Кирилл, бойцы трудового отряда Ингольской школы

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3