Рекламный баннер 980x60px ban1
71.68
87.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Такие «кузнечики» нашу страну отстояли

Такие «кузнечики» нашу страну отстояли
Такие «кузнечики» нашу страну отстояли

«Посмотрите, как повзрослели наши мальчишки!» - говорили мамы десятиклассников, глядя на фотографии своих сыновей, которые с 1 по 5 июня участвовали в военных сборах, проводимых в Ингольской школе.

Главная цель, с которой проводились военные сборы у школьников,-закрепить на практике знания, полученные на уроках ОБЖ. Занятия с ребятами проводил преподаватель ОБЖ Виктор Александрович Хаустов.

Каждый день был расписан по минутам. И так в течение 7 часов ежедневно: подготовка по основам военной службы, медицинская, строевая, огневая, физическая подготовка, химическая защита.

На теоретической подготовке ребята изучали основы подготовки гражданина к военной службе, размещение и быт военнослужащих, суточный наряд, обязанности лиц суточного наряда, организацию караульной службы и обязанности часового.
Особый интерес вызывала строевая подготовка: учились ходить строевым шагом, перестроениям, поворотам, выходу из строя, размыканиям.

На огневой подготовке ребята чувствовали себя настоящими солдатами: на время тренировались в неполной сборке-разборке автомата Калашникова и стреляли из пневматической винтовки.
А особым испытанием на выносливость была физическая подготовка: бегали на 1000 метров, 100 метров, 3 километра, метали гранату, подтягивались на высокой перекладине.

На радиационной, химической и биологической защите учились надевать противогазы, выносить пострадавшего из зоны заражения и действовать по команде «газы», «вспышка слева», «вспышка справа», «вспышка с тыла», «вспышка с фронта», отрабатывали действия «по тревоге с выходом в запасной район», окапываться в одиночном окопе.
Особый и по-детски неподдельный интерес вызвал у парней «Марш бросок» с полным боевым выходом в запасной район по отработке тактики действия отделения в бою, к которому они отнеслись очень ответственно.

И, конечно же, проходили утренние осмотры, чистили сапоги, «подшивались», отрабатывали «подъем-отбой». Это тоже нужно уметь будущему солдату!
Всё, что происходило в эти насыщенные пять дней сборов, было очень важно для ребят. Ведь именно в такой командной работе рождается вкус победы, чувство единения и дружбы, выковывается характер. Ум, сообразительность, изобретательность и сноровка - главные инструменты в руках юных защитников Родины.

Позади 5 дней военных сборов, а на лицах ребят улыбка, хоть и немного усталая. Все показали хороший результат и справились со всеми нормативами. Подугольников Кирилл показал самый лучший результат в беге на 1000 метров. Он преодолел эту дистанцию за 3 минуты 40 секунд. Кириллов Всеволод отличился в сборке-разборке автомата Калашникова. Тактическая подготовка показала, что с ней лучше всех справился Рзаев Рустам, а вот Балашов Владислав и единственная девушка Голоушкина Софья стреляли из пневматической винтовки, как настоящие снайперы.
Программа сборов была выполнена полностью. Сборы прошли без происшествий и нарушений правил и мер безопасности. Насыщенной до предела самыми разнообразными испытаниями остались довольны все! Словом, скучать было некогда!

Захарова Светлана Борисовна , классный руководитель десятиклассников, любуясь выправкой ребят, сказала: «Как же они напоминают «Кузнечика» из фильма «В бой идут одни старики»… На что директор школы, Татьяна Александровна Романова, ответила: «Такие «кузнечики» нашу страну отстояли!»

На снимках:1. Маскировка Всеволода Кириллова
2. Кирилл Подугольников: «Мы за мир!»
3. На огневой позиции
4. Перекладина нам по силам!
5. Строевая подготовка
6. Химическая атака

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3