Рекламный баннер 980x60px ban1
73.69
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Ботвинкины . Фамилия в истории села.

Ботвинкины . Фамилия в истории села.
Ботвинкины . Фамилия в истории села.

...У каждой деревни, у каждого села Шарыповского муниципального округа – своя история появления и развития. А в комплексе они образовали большую территориальную семью. Пусть же будущее у этой семьи станет счастливым и все вместе шарыповские труженики славными достижениями встречают новые юбилеи!

Этот материал, посвященный истории села Темра, Юрий Ботвинкин подготовил еще когда учился в восьмом классе. Было это пятнадцать лет тому назад.

На основе архивных документов, фотографий, воспоминаний старожилов он кропотливо воссоздал историю села, расположенного вдали от центральных дорог и шумных городов, села, в котором жили его прадедушка, дедушка, бабушка и другие родственники. Его соавтором и помощником стала бабушка – Нина Никитична Ботвинкина, вся жизнь которой прошла в Темре.
…Далекое сибирское село, стоящее в стороне от центральных дорог, разделило с Россией все ее радости и горести. Революция, коллективизация, Великая Отечественная война, восстановление хозяйства, достижение успехов и разруха – все это, как океан в капле воды, отразилась в истории села…

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ
на официальном сайте администрации в разделе «Шарыповский муниципальный округ-80 лет». Здесь также можно узнать новости юбилейного года и познакомиться с замечательными людьми, оставившими свой след в истории муниципалитета.
https://www.shr24.ru/nashi-zamechatelnye-lyudi/3540-b..

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3