Рекламный баннер 980x60px ban1
73.69
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Пятая жемчужина в ожерелье

Пятая жемчужина в ожерелье
Пятая жемчужина в ожерелье

Депутат Алексей Протопопов сделал первую операцию в новом сосудистом центре

Алексей Протопопов и Никита Литвинюк, 21 мая сделали первую операцию в очередном сосудистом центре в Лесосибирске. Такой уже второй год работает в Шарыпово и имена этих докторов для наших людей с заболеваниями сердца и сосудов равны знаку надежды на спасение.


Вот что пишет об этом событии в своём аккаунте на facebook А.В.Протопопов:

«Сегодня был очень знаковый день. Мы с Никитой Литвинюком, ( Н.В.Литвинюк- заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Красноярской краевой клинической больницы)выполнили первые внутрисосудистые вмешательства у больных ИБС в Лесосибирске.
Если бы ещё несколько лет назад мне сказали об этом, я бы воспринял это, как фантастику. А сейчас в Красноярском крае такие операции, кроме столицы края, делаются в Ачинске, Канске, Норильске, Шарыпово и вот теперь - в Лесосибирске. Нам удалось в полной мере тиражировать высокотехнологичную медицинскую помощь больным ИБС на уровне районов края. До завершения процесса осталось совсем немного - поставить технологию на юге края в Минусинске. И ожерелье сосудистых краевых центров будет собрано полностью. Высокоэффективные современные технологии лечения станут доступны во всех уголках огромного Красноярского края. Я безмерно благодарен своим соратникам и единомышленникам за эту кропотливую системную работу.

Кроме этого, для меня в поездках на Север есть ещё всегда и значительная личная составляющая. Дело в том, что это край моих предков. Мой прапрадед Александр Протопопов служил священников в храме села Казачинское (тот самый с плачущей иконой Богоматери). Мой прадед Николай Протопопов служил в храме села Мокрушинское. 1 мая 1919 года он был расстрелян на пороге собственного дома вместе со своим младшим сыном. Вскоре и сам храм был разрушен. Новая власть под корень, основательно уничтожала скрепы жизненного уклада. Сейчас на месте храма стоит памятный крест и воссоздана деревянная, очень уютная церковь, в которой я крестил свою дочку. Всякий раз попадая в эти края, я останавливаюсь у креста, воздвигнутого в память о моих предках»…

Напомним, Алексей Владимирович Протопопов- депутат законодательного Собрания Красноярского края, ректор Красноярского государственного медицинского университета, кардиохирург с мировым именем.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3